Выбор и установка деревянной лестницы в доме
Выбор и установка деревянной лестницы в доме

Чтобы насытить интерьер своего дома, который выстроен в несколько этажей, частичкой природы и добавить необычной привлекательности, специалисты предлагают использовать лестницы из дерева.



Работы по дереву, с целью придания красивого вида плюс опыт мастеров, создают невероятные образы на поверхности будущих лестниц. На выходе мы получаем непросто лестницу, а уникальную конструкцию декора, который будет функциональным, долговечным и стабильным.

Используется древесина дубовая из бука, ясеневая, кленовая и многих других пород дерева, который будет идеально вписываться в дизайнерское решение. Деревянные лестницы это непросто красивая необходимость, но ещё и надёжное экологически чистое решение вопроса передвижения между этажами. Этот материал непросто долговечный, но при правильной технологии производства и уходе, отлично выдерживает любые внешние механические воздействия.

Самой крепкой из всех видов древесины можно назвать дуб, а главным требованием в создании лестниц из дерева должен быть – её проект. Для ценителей такой красоты не будет проблемой вопрос выбора, так как на данный момент мы стараемся предусмотреть все вкусы и пожелания своих покупателей. Мы выполняем индивидуальные заказы по специальному дизайну.

Принципы выбора

Любая лестница из натурального дерева представляет для нас архитектурную ценность. Даже если к ней будет применяться резьба, то естественного рисунка волокна и её фактуры бывает достаточно, чтобы наполнить комнату уютом. Тем более благодаря специальным методикам и современному оборудованию поверхности можно добавить блеска, матовости или любого оттенка. Для того чтобы было легче выбрать, предлагаем ознакомиться с существующими видами лестниц.

Они бывают:

  • пристенные – когда примыкают вплотную к стенам;
  • чердачные – когда крепятся к чердачному входу. Они бывают скидными или выдвижными;
  • с центральной стойкой – это вариант винтовой лестницы. Их применяют с целью экономии места;
  • на косоурах – используют в помещениях с большой площадью. Считается одной из самых красивых конструкций;
  • на больцах – чаще всего их крепят к стенам. По своей конструкции это аналог предыдущего варианта, но только более дешёвый.

Для того чтобы создать такую конструкцию, специалист должен быть не только с хорошей фантазией, но ещё и знать хорошо принципы архитектуры и геометрии. Понять какой тип лестницы подойдёт именно вашему дому, помогут наши специалисты. Они уточнят, какой смысл лестница будет нести и о предпочтениях к её внешнему виду. Самой крепкой и прочной принято считать пристенный тип лестниц.

Установка лестничной конструкции

Монтаж лестничной конструкции – это завершающий вид установочных работ, но это не значит, что он самый простой. Для того чтобы выполнить такие непростые работы, нужно быть профессионалом своего дела, поэтому стараться проделать это самому даже не стоит начинать.

Чтобы этот процесс был не сильно сложным, достаточно придерживаться нескольких правил:

  • необходимо верно обозначить место установки, зафиксировать его размеры и только там, потом выстраивать лестничную конструкцию;
  • подготовить рабочую зону, так как процесс монтажа занимает до нескольких дней. Как правило, привозиться лестница в разобранном виде, поэтому необходимо пространство для сбора;
  • по возможности перед тем как устанавливать, в доме должны быть закончены все отделочные работы;
  • такие работы доверяйте только специалистам, желательно той же компании, у которой приобрели саму лестницу.

Если вы сможете максимально близко применить в жизни вышеописанные советы, то выбор и установка лестницы для вас станет приятным процессом.


Публикации ,

captcha

Ваш e-mail не будет опубликован. Убедительная просьба соблюдать правила этики.
Администрация оставляет за собой право удалять сообщения без объяснения причин.